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Spezzatino di manzo con sugo di pomodoro

Ingredienti:

  • 1kg di manzo
  • 400g di pomodoro in scatola
  • 1 cipolla
  • 2 peperone
  • Timo
  • Brodo di manzo o pollo
  • Sale, pepe
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva

 

Preparazione:

 

  1. Tagliate la carne a pezzetti o a cubetti.
  2. Frullate i 2 peperoni e metteteli da parte.
  3. Tagliate la cipolla a cubetti e tritate il prezzemolo
  4. In una pentola, scaldate l’ olio extravergine d’oliva , aggiungete la carne a pezzetti o cubetti.
  5. Rosolate la carne da entrambi i lati finché non diventa abbrustolita
  6. Aggiungete la cipolla, mescolate e fate rosolare per circa 5 minuti, aggiungete 1 bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
  7. Aggiungete i pomodori e peperoni frullati e fateli cuocere per qualche minuto
  8. Aggiungete il brodo, timo, pepe e sale. Coprite la pentola e cuocete a fuoco lento per 45 min /1 ora mescolando ogni tanto
  9. Se necessario aggiungete altro brodo e acqua durante la cottura per evitare che i sugo non si asciughi
  10. Infine aggiungete prezzemolo ed eventualmente ancora sale e pepe 5 minuti prima del termine della cottura.
  11. Servite in tavola con riso bianco , patate o pane.