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Riso Fritto con Verdure e Fegato

Tempo di preparazione : 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 140 g di riso basmati (chicco lungo)
  • 1 Carota
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Cipollotto
  • 100 g di Piselli primavera (vanno bene anche surgelati)
  • 3 cucchiai di Olio di semi o extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di Curcuma o altra spezia a piacere
  • 300g di fegato di coniglio o manzo

Preparazione

1) Tagliate le verdure, peperone e carote a dadini
2) Mettete in pentola 140 g di riso basmati, aggiungete 1 cucchiaino di curcuma e 1 cucchiaio di brodo di pollo (o manzo). Aggiungete 3 bicchieri d’acqua e fate cuocere per 10 minuti.
3) Fate raffreddare il riso. L’ideale sarebbe lasciarlo per un’ora o due in frigorifero in modo che si crei la caratteristica crosticina.
4) Nel frattempo mettete 300 grammi di fegato di coniglio (o manzo) in pentola. Aggiungete acqua fino a coprire totalmente il fegato. Aggiungete un po’ di sale e cuocete per circa 10 / 12 minuti
5) Tagliate il fegato a dadini e mettetelo da parte
6) In un wok o in una padella larga, scaldate l’olio e soffriggete il cipollotto tagliato a dadini e aggiungete il fegato, rosolateli per 2 minuti e aggiungete le verdure
7) Rosolate per circa 5 minuti quindi aggiungete il riso. Saltatelo mescolando spesso in un modo che risulti croccante.